簡単!ゴボウの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!ゴボウの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約12人分)

  • 洗い細切りゴボウ 6本
  • A かんたん酢 200CC
  • A ハチミツ、昆布茶 各 小さじ一杯
  • A 味の素 5振りくらい
  • A 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かんたん酢はこちらを使います
  2. 2 ゴボウは洗って食べやすい長さに切り、縦に4当分に切ります
    細い部分は切らなくて大丈夫です

    鍋にゴボウが浸かるくらいの水を入れて沸かします
  3. 3 時々灰汁を取りながら、10分煮ます
  4. 4 漬物容器にAを入れ、湯切りしたゴボウを入れて良く混ぜます
  5. 5 漬物容器の蓋をして、冷蔵庫で寝かします

    漬物容器が無い場合は、重りをして下さい
  6. 6 我が家では3日目くらいから食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ゴボウが安かったので

  • レシピID:1360018216
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
ごぼう低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
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