アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春キャベツとあさりのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約5人分)

あさり
30個くらい
塩水
水1Lに対し塩大さじ二杯
春キャベツ
四分の一個
ベーコン
50gくらい
バター
10g
A 醤油、料理酒
各 大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩水に完全に被らないくらいに漬け、アルミホイルの蓋をして二時間程置きます
    塩水からあげて、再び蓋をして30分置いて塩抜きします
  2. 2
    ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切ります
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます
  3. 3
    キャベツを加えて軽く炒めます
  4. 4
    あさりを加えて軽く炒めます
  5. 5
    Aを加え、弱火にしてアルミホイルの蓋をして5分蒸します

    蓋を取り、あさりが開いていたらお好みの濃さまで煮詰めます
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

春キャベツが安かったので

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする