簡単!春キャベツとあさりのバター蒸し レシピ・作り方
材料(約5人分)
- あさり
- 30個くらい
- 塩水
- 水1Lに対し塩大さじ二杯
- 春キャベツ
- 四分の一個
- ベーコン
- 50gくらい
- バター
- 10g
- A 醤油、料理酒
- 各 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- あさりは塩水に完全に被らないくらいに漬け、アルミホイルの蓋をして二時間程置きます
塩水からあげて、再び蓋をして30分置いて塩抜きします
-
- 2
-
- ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切ります
フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒めます
-
- 3
-
- キャベツを加えて軽く炒めます
-
- 4
-
- あさりを加えて軽く炒めます
-
- 5
-
- Aを加え、弱火にしてアルミホイルの蓋をして5分蒸します
蓋を取り、あさりが開いていたらお好みの濃さまで煮詰めます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません