生パン粉のクリームコロッケ! レシピ・作り方

生パン粉のクリームコロッケ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 生パン粉 1カップ
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 薄力粉 大さじ4
  • バター 大さじ4
  • 牛乳 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに薄力粉大さじ4とバターを入れて火にかけます
  2. 2 バターがとけてひとまとまりになったら、水っぽくなるまで弱火でソテーします
  3. 3 そしたらダマにならないように混ぜながら少しずつ牛乳を入れます!
  4. 4 全て入れ終わったら、塩コショウとコンソメで味を整えて冷蔵庫に移します
  5. 5 薄力粉1/2カップと水、卵は合わせておきバッター液を作ります
  6. 6 4のクリームコロッケの素を俵型に成型して5のバッター液にくぐらせて生パン粉をまぶします
  7. 7 170度の油で全体をじっくり揚げて完成です!!

きっかけ

生パン粉が余っていたので!

おいしくなるコツ

生パン粉!

  • レシピID:1360018142
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリームコロッケ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る