ニンニクペースト! レシピ・作り方

ニンニクペースト!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ニンニクの旨味を凝縮させたものです!
色々なものに活用できます!

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、1片ごとにわけます。
    皮はむかないで大丈夫です!
  2. 2 にんにくをアルミホイル(耐熱可能)で包みます
  3. 3 オーブンを200度に予熱します
  4. 4 そしたらにんにくを包んだアルミホイルをオーブンに入れて200度30分加熱します
  5. 5 そしたら、アルミホイルをとりだし、粗熱がとれたらにんにくの皮をむきます
  6. 6 そして包丁やスプーンなどで潰すように圧をかけたらペーストになります!
  7. 7 完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので!

おいしくなるコツ

辛味のような感じが消えてますがにんにくの風味は残ってて旨味が!!

  • レシピID:1360018082
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る