鶏肉と彩り野菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
簡単ですが彩りがいいのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
ブロッコリー
小房6個
アーモンド
10粒
塩胡椒
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り塩胡椒する
  2. 2
    パプリカはひと口大にきり、ブロッコリーは茹でておく
  3. 3
    フライパンに油をしき熱し、鶏肉を皮目から焼いていく
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったら、パプリカ、ブロッコリーを入れて炒める
  5. 5
    砕いたアーモンドを入れ、マヨネーズ、ポン酢を入れてサッと炒めたら出来上がり

きっかけ

パプリカが残っていたので作りました

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする