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~味わいビーフシチュー~ レシピ・作り方

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楽々さん
味わいは深く、口当たりはさらさらとしたビーフシチューです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2個
マッシュルーム
8個
牛モモブロック
400g
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
デミグラスソース
1缶
赤ワイン
50ml
ウスターソース
大さじ3
200ml
塩こしょう
20g
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作り方

  1. 1
    牛モモは食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。(15分くらいなじませる)
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、バターをひき、玉ねぎ、マッシュルームを軽く炒める。
  4. 4
    3を一旦取り出し、同じ鍋で牛モモを焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    牛モモが炒まったら、水、赤ワインの順に入れ、鍋に蓋をし30分弱火で炒める。
  6. 6
    取り出した3も牛モモの鍋に入れ、再び蓋をし15分煮る。(弱火)
  7. 7
    デミグラスソース、ウスターソースを入れ15分弱火で煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

牛モモの下味の塩こしょうは多めにふる事がおすすめです。

きっかけ

シンプルなビーフシチューが食べたくて。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

楽々さん そこにある食材で、美味しくがモットー。 季節の野菜を使ったメニューが好き。 記録が溜まってきたので、美味しく出来たレシピをここに共有させて頂きます。 もちろん凝った料理も大好きで、日々研究中!

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