材料(1〜人分)
- ナス
- 2本ほど
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは、乱切りにします
-
- 2
- そしたら変色しないうちにすぐに、170度の油に入れて素揚げしていきます
-
- 3
- 全体に火が通ったら、油を切っておいておきます
-
- 4
- フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のすりおろしを加えます
-
- 5
- 火にかけて、とろみがつくまで煮詰めます
-
- 6
- そしたら、ナスを5に加えて和えて完成です!
おいしくなるコツ
絡める!
きっかけ
ナスが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません