揚げナスの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ナス
2本ほど
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜
ひとかけ
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは、乱切りにします
  2. 2
    そしたら変色しないうちにすぐに、170度の油に入れて素揚げしていきます
  3. 3
    全体に火が通ったら、油を切っておいておきます
  4. 4
    フライパンに、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のすりおろしを加えます
  5. 5
    火にかけて、とろみがつくまで煮詰めます
  6. 6
    そしたら、ナスを5に加えて和えて完成です!

おいしくなるコツ

絡める!

きっかけ

ナスが余っていたので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする