シンプル豚の角煮 レシピ・作り方

シンプル豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽々さん
楽々さん
出来るだけ行程は少なく、シンプルな材料で豚の角煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは4㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水が沸いたら豚バラブロックを入れて30分程強めの中火で煮る。(煮汁は捨てないで!そのまま使います。)
  3. 3 火を弱火にして、(アクをとり)砂糖、醤油、酒を入れ、落とし蓋をし、40分程煮る。
  4. 4 1~2時間程寝かせ、味を染み込ませ完成。食べる直前にまた温めて下さい。
  5. 5 ほうれん草は別ゆでし器に盛り、最後に味付けした煮汁をかけて下さい。

きっかけ

豚の角煮を簡単に作りたかった。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、火をとめて1~2時間寝かせ味を染み込ませる事がポイントです。 豚肉は煮すぎると固くなるので、注意。

  • レシピID:1360017910
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
楽々さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/05/09 11:35
    シンプル豚の角煮
    圧力鍋がなくても柔らかくできました!とてもおいしかったです♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る