シンプル豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは4㎝幅くらいに切る。
- 2 鍋に水が沸いたら豚バラブロックを入れて30分程強めの中火で煮る。(煮汁は捨てないで!そのまま使います。)
- 3 火を弱火にして、(アクをとり)砂糖、醤油、酒を入れ、落とし蓋をし、40分程煮る。
- 4 1~2時間程寝かせ、味を染み込ませ完成。食べる直前にまた温めて下さい。
- 5 ほうれん草は別ゆでし器に盛り、最後に味付けした煮汁をかけて下さい。
きっかけ
豚の角煮を簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、火をとめて1~2時間寝かせ味を染み込ませる事がポイントです。 豚肉は煮すぎると固くなるので、注意。
- レシピID:1360017910
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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アコキュー2022/05/09 11:35圧力鍋がなくても柔らかくできました!とてもおいしかったです♪ありがとうございました(^^)