エビ油のペペロンチーノ レシピ・作り方

エビ油のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、エビの殻、潰したにんにくを入れて弱火にかけます
  2. 2 焦げる寸前まで香りを移していきます
  3. 3 そのあいだ、鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5 2にパスタのゆで汁お玉1杯分程加えて乳化した様な状態にします
  6. 6 そしてら5にパスタを加えて和えて完成です!

きっかけ

エビの殻が余っていたので

おいしくなるコツ

エビの殻は食べれませんが、飾りとして盛りつけとしてそのままにしてもいいかもしれません!

  • レシピID:1360017903
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理むきえび簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る