エビ油のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、エビの殻、潰したにんにくを入れて弱火にかけます
- 2 焦げる寸前まで香りを移していきます
- 3 そのあいだ、鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 5 2にパスタのゆで汁お玉1杯分程加えて乳化した様な状態にします
- 6 そしてら5にパスタを加えて和えて完成です!
きっかけ
エビの殻が余っていたので
おいしくなるコツ
エビの殻は食べれませんが、飾りとして盛りつけとしてそのままにしてもいいかもしれません!
- レシピID:1360017903
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません