油条のもちもちおにぎり レシピ・作り方
![油条のもちもちおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1a6efcec5be088654072a0c9793a5c16322b39.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 食パンは、縦に4等分ほどして180度の油で揚げて揚げパンにします。
- 2 そしたら揚げパン(油条)を、小さめにカットしておきます!
- 3 もち米は研いで、浸水させておきます
- 4 炊飯器にもち米、水、酒、醤油をいれて炊飯します
- 5 炊飯できたら、揚げパン(油条)を加えて混ぜご飯にします!
- 6 5が少し冷めたら3角に成型してノリでまいて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません