油条のもちもちおにぎり レシピ・作り方

油条のもちもちおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
もち米を使った油条の炊き込みご飯!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 食パンは、縦に4等分ほどして180度の油で揚げて揚げパンにします。
  2. 2 そしたら揚げパン(油条)を、小さめにカットしておきます!
  3. 3 もち米は研いで、浸水させておきます
  4. 4 炊飯器にもち米、水、酒、醤油をいれて炊飯します
  5. 5 炊飯できたら、揚げパン(油条)を加えて混ぜご飯にします!
  6. 6 5が少し冷めたら3角に成型してノリでまいて完成です!

きっかけ

油条が余っていたので

おいしくなるコツ

油条!

  • レシピID:1360017901
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る