イタリア風健康サラダ!フリッタータのサラダの作り方 レシピ・作り方

イタリア風健康サラダ!フリッタータのサラダの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
・朝食にピッタリ!
・バルサミコ酢の美容・健康ドレッシングで栄養満点。
・フリッタータが入ってるので満腹感があり食べ過ぎ防止出来ます
・ダイエットにもピッタリ

材料(1人前人分)

  • サラダ菜 40g
  • 赤パプリカ 10g
  • 黄パプリカ 10g
  • プチトマト 2〜3個
  • フリッタータ 1/4
  • バルサミコドレッシング 15g
  • 粉チーズ 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 余ったフリッタータを包丁でサイコロ状に切っておく。

    パプリカは細切りに、プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2 ボウルにサラダ菜、パプリカ、プチトマト、フリッタータ、バルサミコドレッシングを入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付け、パルミジャーノチーズ(粉チーズ)、胡椒、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

きっかけ

フリッタータのあまりをサラダにアレンジしてみました! バルサミコドレッシングとの相性もバッチリ! とても美味しいサラダです!

  • レシピID:1360017788
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きバルサミコ酢その他のサラダシーザーサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ ダイエット
料理名
フリッタータのサラダ
いとうさんの料理
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