生パセリのペペロンチーノ レシピ・作り方

生パセリのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
パセリの2段づかい!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 パセリの葉、にんにくは刻んでおきます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけて沸騰したらパスタをいれて規定の時間茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
  4. 4 弱火でじっくり香りが移って、フツフツとしてきたらパセリの葉の半量入れます。
    ジュワ〜っと香りが広がっていきます!
  5. 5 そしたら、パスタのゆで汁大さじ4ほど先程のフライパンに加えて乳化させます!
  6. 6 水気をきったパスタを加えて絡ませたらお皿にもり、パセリを最後に散らして完成です

きっかけ

パセリが余っていたので

おいしくなるコツ

2段使い!

  • レシピID:1360017787
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パセリ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る