動物性生クリームで濃厚プリン! レシピ・作り方

動物性生クリームで濃厚プリン!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れます
  2. 2 火にかけて温まったら砂糖をいれて溶けるまで混ぜます!
  3. 3 卵をわって、よくといたら生クリーム、2、バニラオイルを合わせます
  4. 4 そしたら、耐熱容器にこして3を流し込み、鍋に水を入れて耐耐熱容器もセットします
  5. 5 沸騰してから15分弱火でかねつします
  6. 6 火を止めてから15分ほど放置したら、取り出します
  7. 7 冷蔵庫で冷まして完成です!

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

動物性生クリーム!!

  • レシピID:1360017722
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生クリーム簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る