動物性生クリームで濃厚プリン! レシピ・作り方
![動物性生クリームで濃厚プリン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc12c1f45dd460096590ad2b4cf1cea7fe69e50e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム(動物性) 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れます
- 2 火にかけて温まったら砂糖をいれて溶けるまで混ぜます!
- 3 卵をわって、よくといたら生クリーム、2、バニラオイルを合わせます
- 4 そしたら、耐熱容器にこして3を流し込み、鍋に水を入れて耐耐熱容器もセットします
- 5 沸騰してから15分弱火でかねつします
- 6 火を止めてから15分ほど放置したら、取り出します
- 7 冷蔵庫で冷まして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません