簡単!残った切り餅で豚肉巻き レシピ・作り方

簡単!残った切り餅で豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に作れます

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 切り餅 3個
  • 味塩こしょう 肉全体的にかかるくらい
  • A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯
  • A 生姜チューブ 3ミリくらい
  • A 醤油 小さじ一杯
  • 醤油 フライパン一回し

作り方

  1. 1 豚肉に味塩こしょうをします
  2. 2 餅を二等分します
  3. 3 豚肉で餅を巻きます
  4. 4 フライパンで、巻き終わりを下にして中火で焼き色が付くまで焼きます
  5. 5 Aを混ぜてから加え、アルミホイルで蓋をして弱火で二分くらい焼きます
  6. 6 蓋を外し、醤油をひと回し入れてさっと焼いたら出来上がり!

きっかけ

お正月のお餅があったので

  • レシピID:1360017720
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉豚薄切り肉もち米簡単おつまみ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る