簡単!残った切り餅で豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 6枚
- 切り餅 3個
- 味塩こしょう 肉全体的にかかるくらい
- A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯
- A 生姜チューブ 3ミリくらい
- A 醤油 小さじ一杯
- 醤油 フライパン一回し
作り方
- 1 豚肉に味塩こしょうをします
- 2 餅を二等分します
- 3 豚肉で餅を巻きます
- 4 フライパンで、巻き終わりを下にして中火で焼き色が付くまで焼きます
- 5 Aを混ぜてから加え、アルミホイルで蓋をして弱火で二分くらい焼きます
- 6 蓋を外し、醤油をひと回し入れてさっと焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません