にんじんとパプリカのパセリ風味のマリネ レシピ・作り方
![にんじんとパプリカのパセリ風味のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1cc430d745aa69252f68156b0dd1a470dc04cb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- にんじん 1本
- パプリカ(今回は赤) 1/2個
- 塩 少々
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 胡椒 少々
- セロリの葉 1/4本分程
作り方
- 1 にんじん、パプリカは千切りにします
- 2 1に塩小さじ1を揉みこんで水分を出し切ります!
- 3 オリーブオイル、塩少々、胡椒、砂糖、刻んだセロリの葉を混ぜます
- 4 よく絞って水気を切ったにんじんとパプリカを3と和えます!
- 5 そのまま冷蔵庫で30分ほど味をなじませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません