じゃがいもと塩昆布のレンジ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジで出来ちゃうので、簡単です!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
塩昆布
ふたつまみ程度
ごま油
小さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもを1分ほど水にさらしたあと、水を切って、ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    じゃがいもの粗熱が取れたら、ビニール袋に入れる。塩昆布とごま油、すりごまを入れて、シャカシャカ。じゃがいもが崩れないように軽く振ってください。

きっかけ

じゃがいもで一品、副菜を作りたかったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする