じゃがいもと塩昆布のレンジ和え レシピ・作り方

じゃがいもと塩昆布のレンジ和え
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
レンジで出来ちゃうので、簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもを1分ほど水にさらしたあと、水を切って、ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたら、ビニール袋に入れる。塩昆布とごま油、すりごまを入れて、シャカシャカ。じゃがいもが崩れないように軽く振ってください。

きっかけ

じゃがいもで一品、副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1360017697
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る