美容レシピ!ローストチキンの乳酸キャベツ添え レシピ・作り方
![美容レシピ!ローストチキンの乳酸キャベツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0caf97cf9ffbc8431e5b5b6c4613377073ff752.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![いとうさんの料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1872c334fb09ba031639bc1f27204bb8ecab4191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉はかたい筋などを取り除き、塩・胡椒しておく。
ニンニクは、包丁などでつぶしておく。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて弱火にかけ香りを出すように炒める。
香りが出たら焦げないようにニンニクは取り出しておく。 -
3
①の鶏肉を皮目から焼き、こんがりとした焼き色がついたら裏返す。
※油が多い場合は捨てておきましょう。 -
4
鶏もも肉の上に乳酸キャベツをのせて蒸し焼きにする感じで弱火でじっくり火を通す。
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5
お皿に盛り上からオイル玉ねぎとパセリを添えれば完成です。
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6
乳酸キャベツの作り方はこちら!
レシピID:1360017378 -
7
オイル玉ねぎの作り方はこちら!
レシピID:1360017098
きっかけ
美容に良いとされる栄養をたくさん取れるレシピを考えました! 鶏もも肉、乳酸キャベツ、そしてオイル玉ねぎをソースとして一緒に食べる事で、美容と健康を両立させたレシピになります。 乳酸キャベツやオイル玉ねぎのレシピもご覧になって下さい。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼くとパサパサになりがちですが、乳酸キャベツで蒸し焼きにする事で、鶏肉にじっくり火が入りジューシーなローストチキンに仕上がります。
- レシピID:1360017651
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- ローストチキンの乳酸キャベツ添え
![いとうさんの料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1872c334fb09ba031639bc1f27204bb8ecab4191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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