材料(1人分)
- 豆苗
- 1/4束
- 豚モモスライス
- 3枚
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元で切って、さらに半分に切る。水洗いして、キッチンペーパーに包んで水気を取る。
-
- 2
- 豚モモスライスを半分に切る。
-
- 3
- 豚モモスライスに塩とあらびき胡椒をふりかける。
-
- 4
- 塩胡椒した面を下にして、端っこに豆苗をおいて巻き巻き。
-
- 5
- 6個、同じ手順で作る。
-
- 6
- ちょっと深さのある耐熱容器に全て入れる。ほんの少し間隔をあけて入れるとくっつく心配がありません。
-
- 7
- 700wのレンジで1分半加熱する。もし、まだお肉に赤い部分があれば追加で加熱してください。
-
- 8
- 油が結構出るので、それを捨てる。ポン酢と、お好みでラー油もかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません