生セロリとふわふわ卵の洋スープ レシピ・作り方

生セロリとふわふわ卵の洋スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • セロリの葉 1/2本分
  • ベーコン 2枚ほど
  • コンソメ 2キューブ
  • 3カップ
  • 1個
  • 生パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしいて、火にかけます
  2. 2 軽く予熱できたら、カットしたベーコンとよく刻んだセロリの葉を加えます!
  3. 3 セロリの香りがオイルにうつって、焦げないうちに水とコンソメを加えます!
  4. 4 火にかけて煮立ったら、卵と生パン粉を合わせたものを溶いて細く加えます!
  5. 5 すぐに火を止めて全体を混ぜます!
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

おいしくなるコツ

生パン粉!ふわふわにしてくれます。

  • レシピID:1360017619
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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