生セロリのペペロンチーノ! レシピ・作り方

生セロリのペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらパスタを規定の時間茹でます。
  3. 3 にんにく、セロリの葉は刻みます。
  4. 4 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて火にかけます
  5. 5 フツフツとしてきたら、セロリの葉と鷹の爪を入れてもうすこし香りを移します!
  6. 6 そしたらパスタのゆで汁大さじ4を5に加えてゆすって、乳化させます!
  7. 7 水気を切ったパスタも加えて絡ませれば完成です!

きっかけ

セロリが余っていたので

おいしくなるコツ

生セロリの葉!

  • レシピID:1360017563
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理セロリ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る