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和えるだけ!サバとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方

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いとうさんの料理
サバには、血液サラサラ成分が豊富で健康に良いようです。

また、動脈硬化や心筋梗塞など血管病の予防になると言われてます

材料(1人分)

スパゲティ
100g
サバのオイル漬け
80g
茹でたブロッコリー
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
10g
パセリのみじん切り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は種取り除いておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩(塩分濃度1.5%)を入れ沸騰させます。

    沸騰したら弱火に落とし、スパゲティをゆでます。
  3. 3
    冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりニンニクの香りを出すように炒め、ニンニクがキツネ色になってきたら、ボウルにうつしておく。
  4. 4
    さらに③のボウルの中に、サバのオイル漬け、茹でブロッコリー、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、④のボウルの中に入れよく混ぜ合わせる。

    パスタ皿に盛り、仕上げにパセリとオリーブオイルを回しかければ完成です。
  6. 6
    サバのオイル漬けのレシピはこちら!

    レシピID:1360017537

きっかけ

サバのオイル漬けをアレンジしてパスタにしてみました! 飲食店にも負けない美味しいパスタです! ぜひ一度作ってみて下さい!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般真さばごまさばオイル・塩系パスタブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ サバ
料理名
サバとブロッコリーのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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