和えるだけ!サバとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- サバのオイル漬け
- 80g
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 10g
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切りにし、鷹の爪は種取り除いておく。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの水と塩(塩分濃度1.5%)を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火に落とし、スパゲティをゆでます。
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- 3
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- 冷たいフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりニンニクの香りを出すように炒め、ニンニクがキツネ色になってきたら、ボウルにうつしておく。
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- 4
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- さらに③のボウルの中に、サバのオイル漬け、茹でブロッコリー、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。
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- 5
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- パスタが茹で上がったら、④のボウルの中に入れよく混ぜ合わせる。
パスタ皿に盛り、仕上げにパセリとオリーブオイルを回しかければ完成です。
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- 6
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- サバのオイル漬けのレシピはこちら!
レシピID:1360017537
きっかけ
サバのオイル漬けをアレンジしてパスタにしてみました!
飲食店にも負けない美味しいパスタです!
ぜひ一度作ってみて下さい!
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また、動脈硬化や心筋梗塞など血管病の予防になると言われてます