たっぷりハムのペペロンチーノ! レシピ・作り方

たっぷりハムのペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチップ、細かくカットしたハムを加えて弱火にかけます
  4. 4 じっくりにんにくが焦げない程度に風味を油に移します!
  5. 5 そしたら、パスタのゆで汁大さじ4を4に加えて合わせて乳化させます!
  6. 6 パスタソースとなったら、水気を切ったパスタを入れて和えて完成です!

きっかけ

ハムが余っていたので

おいしくなるコツ

ハム!

  • レシピID:1360017553
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オイル・塩系パスタ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る