味噌漬けチャーシュー レシピ・作り方

味噌漬けチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ1
  • 豚ブロック(ロース) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • お湯 1L

作り方

  1. 1 豚ブロックに、塩コショウをなじませます。
    それを、耐熱容器な保存袋などに入れます
  2. 2 味噌と酒を合わせたものを1に加えてよく揉みこみます
  3. 3 30分ほど漬けれたら、70度のお湯に浸します。
  4. 4 その温度帯をキープして3時間加熱します!
  5. 5 そしたら豚肉を取り出して、こんどはフライパンで焼き目をつけていきます
  6. 6 アルミホイルで包んで冷めれば完成です!

きっかけ

豚ブロックが余っていたので

おいしくなるコツ

赤味噌を使います!

  • レシピID:1360017507
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る