味噌漬けチャーシュー レシピ・作り方
![味噌漬けチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11a5ff0142c8b9d82e1ad1c94966ac90b9dbd79.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 味噌 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 豚ブロック(ロース) 300g
- 塩コショウ 少々
- お湯 1L
作り方
-
1
豚ブロックに、塩コショウをなじませます。
それを、耐熱容器な保存袋などに入れます - 2 味噌と酒を合わせたものを1に加えてよく揉みこみます
- 3 30分ほど漬けれたら、70度のお湯に浸します。
- 4 その温度帯をキープして3時間加熱します!
- 5 そしたら豚肉を取り出して、こんどはフライパンで焼き目をつけていきます
- 6 アルミホイルで包んで冷めれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません