キヌアライスでヘルシー♪温玉鰹の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
鰹はキヌアライスと温玉に合う濃い味付けにしました♪

材料(1人分)

鰹のタタキ
200g
キヌアライス
150g
温玉
1個
大葉
5枚
小ネギ
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰹のタタキを1cm程の厚さに切り、ポリ袋へ
  2. 2
    1に醤油、みりん、ごま油を追加して良く揉んで冷蔵庫で30分。
  3. 3
    器にキヌアライス、大葉、鰹のタタキの順で盛り、最後に温玉をのせる。
  4. 4
    小ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けだとキヌアライスの独特の風味を感じません。

きっかけ

キヌアライスの独特の風味を感じさせない丼を食べたくて

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする