さっぱり食べやすい!塩ブリ大根の作り方! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 大根
- 400g
- 水
- 600cc
- 香味ペースト
- 7g
- お酒
- 30cc
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ブリは塩をまぶして10分くらい放置しておく、すると水分がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取り半分にカットする。
大根は、こんな感じで乱切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と香味ペーストと大根を入れ、フタをして7分ほど煮込む。
そして、ブリとお酒を加えクッキングシートなどで作った落とし蓋をしてから5分くらい煮込む。
-
- 3
-
- 塩を入れて混ぜ、煮汁がほとんどなくなるくらいまでじっくり煮込む。
-
- 4
-
- 煮汁の量はこんな感じ!
-
- 5
-
- お皿に盛り、暖かい内に食べましょう(*’▽’*)
きっかけ
ブリには血液をサラサラにしてくれる「DHA」や「EPA」が豊富!
調理工程も難しい事は一切なし!煮込むだけの簡単レシピです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません