手羽中の塩だれ焼き レシピ・作り方

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sanichi25
ビニール袋を使うので、洗い物が少なくてすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽中
300g
しょうがチューブ
3cm程度
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
あらびき胡椒
少々
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素、酒、ごま油を入れてモミモミ。
  2. 2
    1に手羽中を入れて、モミモミ。15分程度置いておく。
  3. 3
    2をフライパンで焼く。最初はあまり動かさずに焼き目をしっかりつける。焼き目が付いたら、フライパンを揺すりながら、ムラなく火を通す。
  4. 4
    塩とあらびき胡椒を少々振りかけて、またフライパンを揺すりながら炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

しっかりと味のついた手羽中が食べたかったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽中レモンごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 19:03
塩だれが美味しかったです。お酒もすすみますね(^-^)
しお.
作っていただき、ありがとうございました!

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