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【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方! レシピ・作り方

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いとうさんの料理
クリームチーズのような濃厚なお豆腐!
ハンバーグとかまぜて豆腐ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しいですよd( ̄  ̄)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
塩麹
50g
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作り方

  1. 1
    もめん豆腐にキッチンペーパーを巻き容器にのせ、レンジで3分くらい加熱する。

    すると、水分がたくさん出てくるので捨てる。
  2. 2
    ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3
    水気を切ったもめん豆腐に塩麹を全体に塗り、キッチンペッパーに包んでからジッパー付きの保存容器に入れる。
  4. 4
    しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5日〜7日ほど休ませる。
  5. 5
    3日くらい経った頃から食べ頃です!

    キッチンペーパーを外して、食べやすく切って食べましょう。
  6. 6
    断面はこんな感じ!

きっかけ

塩麹豆腐で豆腐ハンバーグを作ってみたかったので(*^ω^*)

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 塩麹豆腐 木綿豆腐 塩麹
料理名
塩麹豆腐

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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