【アレンジ自在】塩麹豆腐の作り方! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もめん豆腐にキッチンペーパーを巻き容器にのせ、レンジで3分くらい加熱する。
すると、水分がたくさん出てくるので捨てる。
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- 2
- ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
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- 3
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- 水気を切ったもめん豆腐に塩麹を全体に塗り、キッチンペッパーに包んでからジッパー付きの保存容器に入れる。
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- 4
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- しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5日〜7日ほど休ませる。
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- 5
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- 3日くらい経った頃から食べ頃です!
キッチンペーパーを外して、食べやすく切って食べましょう。
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- 6
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- 断面はこんな感じ!
きっかけ
塩麹豆腐で豆腐ハンバーグを作ってみたかったので(*^ω^*)
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ハンバーグとかまぜて豆腐ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しいですよd( ̄  ̄)