錦糸卵のコツ! レシピ・作り方

錦糸卵のコツ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みりんと片栗粉を合わせておきます!
  2. 2 卵に塩、砂糖、1を加えてよく溶きます!
  3. 3 卵焼き用フライパンなどに油をよくなじませて薄く卵液を流しこみます
  4. 4 両面焼けたら、キッチンペーパーなどの上に取り出します
  5. 5 その上からまたキッチンペーパーをかぶせて、また新しく出来た薄焼き卵を重ねて...を繰り返します!
  6. 6 キッチンペーパーで重ねることで油分をとれます!!
  7. 7 全て焼き終われば、薄焼き卵を巻き簾にとって、端からくるくるしばります。
  8. 8 きつめに締めたら、卵を取り出して端から千切りにすれば完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

きつく締めてからカットする!

  • レシピID:1360017368
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/03/13 21:29
    錦糸卵のコツ!
    きれいに焼けました(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/11 06:38
    錦糸卵のコツ!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る