錦糸卵のコツ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 みりんと片栗粉を合わせておきます!
- 2 卵に塩、砂糖、1を加えてよく溶きます!
- 3 卵焼き用フライパンなどに油をよくなじませて薄く卵液を流しこみます
- 4 両面焼けたら、キッチンペーパーなどの上に取り出します
- 5 その上からまたキッチンペーパーをかぶせて、また新しく出来た薄焼き卵を重ねて...を繰り返します!
- 6 キッチンペーパーで重ねることで油分をとれます!!
- 7 全て焼き終われば、薄焼き卵を巻き簾にとって、端からくるくるしばります。
- 8 きつめに締めたら、卵を取り出して端から千切りにすれば完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件