キャベツと挽肉でミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで600ワット2分温めます
荒熱を取り、水分をしぼっておきます - 2 ボールに玉ねぎとAを入れて粘りが出るまで捏ねます
-
3
キャベツは芯に食べやすいよう切れ目を入れ、レンジで600ワット2分温めます
ボールにキャベツ→2を半分入れます - 4 再びキャベツ→2の残りを入れます
- 5 キャベツで包むように蓋をします
- 6 フライパンに5をひっくり返し入れます
- 7 こちらのボルシチの素を使います
-
8
水とボルシチの素を入れ、アルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
蓋を外し、スープをかけながらお好みの濃さまで煮詰めます -
9
お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり!
具だけフライパン返しなどでまな板に出して、形を整えながら切るといいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません