玄米とエビのチャーハン! レシピ・作り方

玄米とエビのチャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ヘルシーです!

材料(1〜人分)

  • 玄米 お茶碗1杯分
  • 1個
  • エビ 3尾
  • ネギ 3センチほど
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは、半分にカットして下処理を済ませ、茹でておきます
  2. 2 ネギはみじん切りにします
  3. 3 フライパンをよく熱し、油をなじませたら卵と玄米を加えます!
  4. 4 火力を落とさずに、炒めます!
  5. 5 全体があわさって軽くパラパラしてきたらエビとネギ、塩コショウをくわえます
  6. 6 お好みのパラパラ加減になれば、サラダ油を加えて完成です!

きっかけ

玄米が余っていたので

おいしくなるコツ

サラダ油! 玄米っぽさがなくなります!

  • レシピID:1360017271
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のチャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る