ウルメイワシの大葉とミックスチーズのはさみ揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウルメイワシ
- 1尾
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 1枚
- ミックスチーズ
- 3g
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- たっぷり
- 千切りキャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆ パン粉
- 80g
- ☆ ニンニクのみじん切り
- 1片
- ☆ パセリのみじん切り
- 10g
- ☆ ローズマリーのみじん切り
- 3g
- ☆ タイムのみじん切り
- 3g
- ☆ 粉チーズ
- 10g
作り方
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- 1
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- ☆マークの香草パン粉の材料をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく!
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- 2
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- ウルメイワシは、頭を落として内臓を取り、腹開きにして中骨を取り除く。
皮面を上にして骨抜きなどで背びれもとっておく。
腹骨や小骨を骨抜きなどで取り除いておく。
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- 3
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- ウルメイワシに塩胡椒した後、薄力粉をまぶし、大葉→ミックスチーズを置き折りたたむ!
その後、卵→香草パン粉の順番につける!
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- 4
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- フライパンに油を入れ180℃くらいに温め、③のウルメイワシを入れる。
両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり揚げる。
揚ったらキッチンペーパーの上で油をきる。
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- 5
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- お皿に千切りキャベツと④のウルメイワシを乗せれば完成です。
きっかけ
イワシには、血液サラサラ成分がd( ̄  ̄)
血管を若く保つ為にもイワシなどの青魚を食べる習慣をつけましょう(*´∇`*)
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めっちゃ美味しいよ(*´∇`*)