アプリで広告非表示を体験しよう

ウルメイワシの大葉とミックスチーズのはさみ揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
大葉とミックスチーズとイワシの相性は抜群!

めっちゃ美味しいよ(*´∇`*)

材料(1人分)

ウルメイワシ
1尾
塩胡椒
少々
大葉
1枚
ミックスチーズ
3g
薄力粉
少々
サラダ油
たっぷり
千切りキャベツ
50g
1個
☆ パン粉
80g
☆ ニンニクのみじん切り
1片
☆ パセリのみじん切り
10g
☆ ローズマリーのみじん切り
3g
☆ タイムのみじん切り
3g
☆ 粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆マークの香草パン粉の材料をボウルに全て入れ混ぜ合わせておく!
  2. 2
    ウルメイワシは、頭を落として内臓を取り、腹開きにして中骨を取り除く。

    皮面を上にして骨抜きなどで背びれもとっておく。

    腹骨や小骨を骨抜きなどで取り除いておく。
  3. 3
    ウルメイワシに塩胡椒した後、薄力粉をまぶし、大葉→ミックスチーズを置き折りたたむ!

    その後、卵→香草パン粉の順番につける!
  4. 4
    フライパンに油を入れ180℃くらいに温め、③のウルメイワシを入れる。

    両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり揚げる。

    揚ったらキッチンペーパーの上で油をきる。
  5. 5
    お皿に千切りキャベツと④のウルメイワシを乗せれば完成です。

きっかけ

イワシには、血液サラサラ成分がd( ̄  ̄) 血管を若く保つ為にもイワシなどの青魚を食べる習慣をつけましょう(*´∇`*)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
いわし節分フライ
関連キーワード
簡単 イワシ フライ 節分
料理名
ウルメイワシの大葉とミックスチーズのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする