鍋の残りで簡単♪野菜トムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
鍋の残り野菜でもトムヤムペーストがあれば美味しいエスニックスープに♪

材料(1人分)

白菜
1枚
しめじ
30g
にんじん
30g
トムヤムペースト
大さじ1
250ml
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋の残り野菜を一口サイズに切る(今回は白菜、にんじん、しめじを利用しました)
  2. 2
    鍋に水と野菜を入れて10分煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたらトムヤム ペーストを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    火を消してナンプラーで味の調整をする。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れるとより本格的に♪ 無いなら普通の醤油でも代用できます。

きっかけ

鍋で残った野菜をいつもと違う食べ方をしたくて

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする