大根と人参と蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と蓮根の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ジ
ジ
煮干しも食べられて美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 にぶんの一本
  • 蓮根 2センチ
  • 煮干し 二本
  • だし昆布 3センチ
  • 味噌 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、ハラワタを取って半分に割った煮干しと出し昆布を約30分浸す
  2. 2 野菜を切る。短冊かスライスで。
  3. 3 鍋を火にかけ、野菜を投入。
    湯が沸々してきたら、昆布を取る。
  4. 4 野菜が煮えたら火を止める。味噌を入れて完成。

きっかけ

野菜が余ってたので

おいしくなるコツ

だしを取ってみると美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360017236
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る