薄力粉と片栗粉の竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さを均一にして好きなサイズにカットしておきます
- 2 そして塩コショウ、醤油、酒をもみこみます
- 3 揉みこんでるうちに鶏肉が調味液を吸ってくるとおもうので、なくなり始めたら薄力粉を銜えて水分をとめます
- 4 そしたら片栗粉にくぐらせて160度の油で揚げていきます
- 5 入れたあとは少し温度が下がるので火力を上げて、元に戻ればゆっくり揚げます!
- 6 5分ほど揚げて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/01/30 07:41Wの粉でカリッとできました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)