薄力粉と片栗粉の竜田揚げ! レシピ・作り方

薄力粉と片栗粉の竜田揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
2種類使ってみました!

材料(1〜人分)

  • 薄力粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ6
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚さを均一にして好きなサイズにカットしておきます
  2. 2 そして塩コショウ、醤油、酒をもみこみます
  3. 3 揉みこんでるうちに鶏肉が調味液を吸ってくるとおもうので、なくなり始めたら薄力粉を銜えて水分をとめます
  4. 4 そしたら片栗粉にくぐらせて160度の油で揚げていきます
  5. 5 入れたあとは少し温度が下がるので火力を上げて、元に戻ればゆっくり揚げます!
  6. 6 5分ほど揚げて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

2種類!

  • レシピID:1360017200
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/01/30 07:41
    薄力粉と片栗粉の竜田揚げ!
    Wの粉でカリッとできました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る