簡単☆カレイの煮付け レシピ・作り方
![簡単☆カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a333ea90724dd1093757b9103c022579696a1e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- A水 1カップ
- Aしょうゆ 大さじ2
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 カレイの皮に切り込みを入れる
- 2 Aをすべて鍋に入れ煮立たせる
-
3
カレイを入れて、煮汁を数回皮にかける
-
4
落とし蓋をしてカレイに火を通す。
※落とし蓋はアルミホイルで代用できます。 - 5 落とし蓋をとって煮立たせ煮汁にとろみが出たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません