ベーコンと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
![ベーコンと白菜のクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4693e155edc75b39564a4652d652a50664daa47.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンに油をなじませてベーコンと白菜を弱火でじっくり炒めます
- 2 白菜から水分が出ると思うので『炒め煮』のような感じになると思いますが、弱火でじっくり加熱します!
- 3 5分ほど加熱したら、水とコンソメと牛乳を入れて煮込みます
- 4 スープ全体にとろみがつくまで煮れたら、生クリームを入れます!
- 5 塩コショウで味を整えれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません