ベーコンと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませてベーコンと白菜を弱火でじっくり炒めます
  2. 2 白菜から水分が出ると思うので『炒め煮』のような感じになると思いますが、弱火でじっくり加熱します!
  3. 3 5分ほど加熱したら、水とコンソメと牛乳を入れて煮込みます
  4. 4 スープ全体にとろみがつくまで煮れたら、生クリームを入れます!
  5. 5 塩コショウで味を整えれば完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

生クリーム!

  • レシピID:1360017148
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食白菜のクリーム煮
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る