水飴チキンステーキ! レシピ・作り方

水飴チキンステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
焼いた後に香ばしさが!!

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 水飴 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウ、水飴を塗りこみます!
  2. 2 このあと少し時間を置いて乾かせば、水飴が乾いてパリパリになります!
  3. 3 油をなじませたフライパンで皮目を下にして焼きます!
  4. 4 皮がパリッとしてきたら、裏は蒸し焼きにして火を通します!
  5. 5 2分ほど蒸したら、アルミホイルに取り出します!
  6. 6 3分ほど休ませて完成です!

きっかけ

水飴が余っていたので

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360017146
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る