簡単!鶏手羽と玉ねぎのチリソース煮込み⭐ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先(または手羽元) 300g程度(大体)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酢 少々
- 油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 少々
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ5
- たまねぎ 0.5個程度
- こしょう 少々
作り方
- 1 手羽に塩コショウ、酢をふっておく
- 2 フライパンに油を敷く
- 3 手羽を皮目から焼く(中火)
- 4 皮に軽く焦げ目がついたらひっくり返す
-
5
ケチャップ3:ソース2:
みりん2:砂糖少々:
しょうゆ1:
水5
を混ぜる(a) - 6 (a)をフライパンに入れる
- 7 たまねぎを切ってフライパンに入れ、蓋をして20〜30分程煮込む
- 8 コショウで味をととのえる
きっかけ
手羽先が安く売っていたのと、簡単に作れるレシピにしたかったため、ざっくりとしたレシピになりました(^ ^)
おいしくなるコツ
とにかく自分の好みの味、家族の好みの味にすることです! 水は必ず入れて煮込んでくださいね。煮詰めることで均等に味が染み込みまろやかな味わいのチリソース煮込みになります。
- レシピID:1360017119
- 公開日:2020/01/23
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