きゅうりと白菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

きゅうり
1本
白菜
1/3玉ほど
塩昆布
7gほど
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶしてまな板などでこすって、板ずりをします!
  2. 2
    白菜は千切り、きゅうりも細くカットします
  3. 3
    保存袋などにきゅうりと白菜、塩昆布を入れて揉みこみます
  4. 4
    全体が馴染んだら放置して水分を出します!
  5. 5
    水分がでたらごま油で香りをつけて完成です!

おいしくなるコツ

細くカットする!

きっかけ

塩昆布が余っていたので

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布白菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする