もち麦肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうさんの料理
食物繊維たっぷりのもち麦を肉団子に加えてみました!
ボリュームもありお腹が膨れます^ ^

ダイエットにもおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でもち麦
100g
豚ひき肉
150g
白ネギ
30g
すりおろし生姜
2g
1g
胡椒
少々
白菜
200g
茹でたブロッコリー
50g
鶏がらスープ
400cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りに、白菜の芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにしする。
  2. 2
    ボウルに、豚ひき肉、白ネギ、すりおろし生姜、塩、胡椒をいれ混ぜる。

    さらに、茹でたもち麦を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に、水、鶏がらスープ、醤油、白菜を加え沸騰したら、②の肉団子を丸めて加える。
  4. 4
    10分ほど煮込み、最後の方にブロッコリーを加え肉団子に火が通ったら完成です!
  5. 5
    茹でもち麦の作り方はこちら!

    レシピID:1360017100

きっかけ

茹でもち麦をもっと美味しく食べれるように考えました!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜白菜スープもち麦
関連キーワード
簡単 白菜 もち麦 スープ
料理名
もち麦肉団子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする