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鶏もも肉のソテー〜白ワインソース〜の作り方 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
鶏もも肉だけで簡単に作れちゃいます!
白ワインソースも絶品!

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
白ワイン
50cc
バター
5g
パセリ
少々
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンに火をつけ強火で皮面から鶏もも肉を焼いていきます。

    焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
  2. 2
    軽く火が入ったら白ワインを加え煮込むようにさらに鶏肉に火を入れます。
  3. 3
    白ワインの水分が半分くらいになったら、火を止めてバターとパセリを加えて余熱で溶かします。
  4. 4
    簡単なのでお弁当にも入れれます(^_^*)

おいしくなるコツ

バターは火を止めてから入れましょう!

きっかけ

イタリアンのお店で働いてた時に習った調理法とレシピです!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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