鶏もも肉のソテー〜白ワインソース〜の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 白ワイン
- 50cc
- バター
- 5g
- パセリ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒で下味をつけ、フライパンに火をつけ強火で皮面から鶏もも肉を焼いていきます。
焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
-
- 2
- 軽く火が入ったら白ワインを加え煮込むようにさらに鶏肉に火を入れます。
-
- 3
-
- 白ワインの水分が半分くらいになったら、火を止めてバターとパセリを加えて余熱で溶かします。
-
- 4
-
- 簡単なのでお弁当にも入れれます(^_^*)
おいしくなるコツ
バターは火を止めてから入れましょう!
きっかけ
イタリアンのお店で働いてた時に習った調理法とレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインソースも絶品!