全粒粉パスタでペペロンチーノ! レシピ・作り方

全粒粉パスタでペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて加熱します!
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて焦げる寸前までじっくり香りを移します!
  4. 4 そしたら、パスタのゆで汁を3に50cc分加えます!
    フライパンを全体にゆすって乳化させます!
  5. 5 パスタは茹でれたら水気を切って4に投入します!
  6. 6 鍋振りをして空気を含ませながらパスタソースに絡めて完成です!

きっかけ

全粒粉パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

味のりが多少全粒粉で悪くなるのでよく絡めてください!

  • レシピID:1360017069
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ペペロンチーノ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る