生姜が効いたなめこ味噌汁 レシピ・作り方

生姜が効いたなめこ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
寒い時期、ぽかぽかするお味噌汁を飲みたくてなめこの味噌汁に生姜を入れたらとっても美味しかったので。

材料(2人分)

  • なめこ 50g程度
  • 300ml
  • 液味噌 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水となめこを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰する前くらいで5分ほど煮る。
  3. 3 味噌と生姜を溶いて弱火で1分。最後にネギを入れても◎

きっかけ

寒いので生姜もきのこも食べたくて。

おいしくなるコツ

なめこは沸騰させすぎない程度で煮るとより美味しいです。

  • レシピID:1360017042
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る