ぽりぽりごま大根! レシピ・作り方

ぽりぽりごま大根!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/6本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、スティック状にカットして塩を揉みこみます
  2. 2 15分ほど放置して水分を出します!
  3. 3 その間に、すりごま、砂糖、煮切り酒、醤油、酢をあわせておきます!
  4. 4 大根から水気が出て絞れたら、3と和えます!
  5. 5 30分ほど味をなじませれば完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

ごまはいっておくといいです!

  • レシピID:1360017026
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る