風味を生かした甘酢あん! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにお酒とみりん、砂糖を入れて火にかけます
- 2 アルコールが飛び切るまで加熱したら、酢を加えます
- 3 酸味を少し飛ばすイメージで火力を上げて煮たたせます
- 4 最後に1番風味を残したい醤油を加えて、一度煮立てば火を止めます
- 5 水溶き片栗粉を加えて混ぜます!
- 6 再度火にかけて、1回沸かせば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/11 20:00美味しかったです^ - ^ありがとうございます