ローストナッツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素焼きミックスナッツ 100g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 2つまみ
- ローズマリー(無くても良い) 2つまみ
- 胡椒 少々
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 ローズマリーは粗めで良いので刻んでおく
- 2 砂糖、塩、胡椒、ローズマリーをボウルに混ぜ合わせておく
- 3 ミックスナッツ、ハチミツをボウルに入れてまんべんなく混ぜる
- 4 天板にクッキングシートを敷き、ミックスナッツをなるべく固まらないように並べ、160℃のオーブンて10分焼く
- 5 このくらいの焼き上がりになるように時間は調整
- 6 荒熱が取れたらザルにいれて、くっついたナッツを剥がすように手で揉んで完成
きっかけ
お土産でもらったスモークナッツの原材料を見て再現
おいしくなるコツ
ローズマリーはそのまま使うと口あたりや風味が強くなるので、面倒でも細かくした方が良い ローズマリーの風味が気になる場合は少なめにするか無くしても。
- レシピID:1360016984
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます