炙りホタテのカルパッチョ風 レシピ・作り方

炙りホタテのカルパッチョ風
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ハニーマスタード味で、召し上がれ

材料(約4人分)

  • ホタテ貝柱 8個くらい
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • 人参 小 一本
  • A 粒マスタード、ハチミツ 各 小さじ一杯
  • A 醤油、オリーブ油 各 小さじ一杯
  • A かんたん酢 各 大さじ一杯
  • A 味塩こしょう 3つまみくらい
  • 大葉 四枚くらい
  • レモン 四分の一個くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします

    人参は食べやすい大きさの千切りにします

    レモンはスライスし、4当分のいちょう切りにします

    大葉は千切りにします

    Aを混ぜておきます
  2. 2 玉ねぎ、人参にAを入れて和えます
  3. 3 ホタテは横に二等分に切り、キッチンペーパーで水気を取ります

    耐熱皿に並べ、バーナーで炙ります
  4. 4 2の上にホタテを並べます
  5. 5 レモン、大葉を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

良いホタテが手に入ったので

  • レシピID:1360016916
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみ簡単おもてなし料理イタリアンドレッシングその他のカルパッチョ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る