材料(約3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根
- 五分の一本くらい
- 人参
- 一本
- 洗いゴボウ
- 一本くらい
- A ジンジャーエール
- 100CC
- A 料理酒、みりん、醤油
- 各、大さじ一杯
- A 三温糖、合わせ顆粒だし
- 各 小さじ一杯
- 味塩こしょう
- 2つまみくらい
- 醤油
- 大さじ一杯
- ごま油
- 小さじ一杯
作り方
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- 1
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- 大根は1.5センチ、人参は1センチくらいのいちょう切りにします
ゴボウは縦半分に切り、食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- 1を600ワット3分でレンジで温め、一度材料をひっくり返す感じに混ぜ
再び3分温めます
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- 3
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- Aを合わせておきます
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- 4
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- フライパンに油をひかず、味塩こしょうをした豚こま肉を炒めます
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- 5
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- 豚こま肉に火が通る程度で、2を入れます
Aを入れて軽く混ぜます
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- 6
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- アルミホイルで蓋をして、中弱火で五分煮ます
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- 7
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- アルミホイルをはずし、さらに五分、たまに優しく混ぜながら煮ます
最後に醤油とごま油を入れて、軽く混ぜて火を消します
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- 8
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- 出来たら一度冷やし、温め直して下さい
盛り付けたら出来上がり!
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