鶏そぼろの卵焼き レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜながら火にかけます
-
2
水分がなくなるまで加熱します!
なくなる頃にはからまってるはずです! - 3 卵を溶いて麺つゆとあわせ、卵焼き用フライパンに流し込みます。
-
4
1/3量ほどの卵液を流したら、2のそぼろを大さじ1分程加えます。
あとはいつも通り巻きます - 5 2回目卵液を入れたあとも、残りのそぼろを加えて巻きます
- 6 最後は卵液だけで巻いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)