鶏そぼろの卵焼き レシピ・作り方

鶏そぼろの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜながら火にかけます
  2. 2 水分がなくなるまで加熱します!
    なくなる頃にはからまってるはずです!
  3. 3 卵を溶いて麺つゆとあわせ、卵焼き用フライパンに流し込みます。
  4. 4 1/3量ほどの卵液を流したら、2のそぼろを大さじ1分程加えます。
    あとはいつも通り巻きます
  5. 5 2回目卵液を入れたあとも、残りのそぼろを加えて巻きます
  6. 6 最後は卵液だけで巻いて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

卵の方はシンプルな味

  • レシピID:1360016822
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏そぼろ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る